허영선교수님의 “향토음식실습” 블랜디드 러닝이 10월 19일 금요일 저녁 본교에서 있었습니다. 이번 블랜디드 러닝시간에는 부산의 지역적 특성과, 식생활 문화, 향토음식의 특징 그리고 지역 대표 음식에 대해 배웠습니다. 낙동강을 중심으로 발달한 농사는 농산물 위주의 식생활을, 동남쪽으로 접해있는 바다에서는 다양한 해산물 위주의 식생활을, 지리적 특징으로 농수산물의 조화가 잘 이루어진 특징을 가진 부산! 부산시는 부산향토음식의 개발과 전통을 이어가지 위해 2009년 생선회, 동래파전, 아귀찜, 재첩국 등 13가지의 메뉴를 부산향토음식으로 지정하여 보존, 개발하고 있다고 합니다. 앞으로 부산의 향토음식을 명맥을 잇고, 계승, 발전시켜나갈 외식조리경영학 학생들에게 유익한 “향토음식실습” 블랜디드 러닝이었습니다.