부산디지털대학교 외식경영학과

나를 위한 변화, Change My Life! 부산디지털대학교
BDU 검색
# 취업·창업 # 국가자격증 # 학과로드맵
검색닫기
전체메뉴

교육과정


나를 위한 변화, Change My Life! 부산디지털대학교
외식경영학과 교육목표
조리능력과 경영능력을 겸비한 현장 외식경영전문가 양성
  1. 외식경영전문가로서의
    미래식품의 전문적·창의적·융합적
    역량배양

  2. 21세기 창조산업인
    외식산업을 이끌어갈
    스마트 레스토랑 경영능력을 겸비한
    실무형 외식경영 비즈니스맨 양성

  3. 4차산업의 외식경영자에게 요구되는
    인성, 도덕성함양

교육과정 체계도

외식경영학과 교육과정 체계도
정규교육과정
푸드테크 + 경영이론 + 현장실무응용
교양교육과정
건전한 시민으로서의 소양교육
스마트 외식경영자로서의 인성교육

교양과목(30학점 이상)

전공교육과정
외식경영학 이론교육
4차산업의 현장실무응용교육

전공과목(42학점 이상)

자유선택과정
자유롭게 선택이수
부/복수전공, 자격증과목

전공/타전공/교양과목(68학점 이내)

비정규교육과정
비정규교육과정
정규교육 보완교육
인성/도덕성교육
대학생활적응
외식경영학과 교육과정 - 정규교육과정과, 비교과교육과정 항목으로 구성
교육과정 내용
정규교육과정 교양과정
  • 대학생으로서 갖추어야 할 인성, 도덕성 교육
전공과정
  • 학생의 전공분야 전문지식을 교육하기 위한 과정
  • 해당 학문 중심으로 편성
비교과교육과정
  • 정규 교과과정에서 다룰 수는 없으나 외식경영학 교육목표 달성에 필요한 교육을 위하여 운영하는 과정

외식경영학과 교육과정 이수요건

교육과정 이수요건 - 교양필수, 교양선택, 전공, 자유선택(타전공, 교양포함), 졸업학점 항목으로 구성
교양 전공 자유 선택
(타전공, 교양 포함)
졸업학점
30학점 이상 42학점 이상 68학점 이내 140학점 이상

수강신청 가능학점 및 권장학점

학기당 수강신청 가능학점
  • 정규학기 수강신청 가능학점 : 18학점 (직전학기 성적 평점평균 3.0 이상인 경우 24학점 신청가능)
  • 계절학기 수강신청 가능학점 : 9학점 이내
  • 정규학기와 계절학기를 합하여 학기당 27학점까지 수강신청 가능

입학 첫 학기 수강신청 권장학점
  • 시간 여유 없는 학생 : 14 ~ 16학점 신청을 권장함
    • 정규학기 수강신청 가능학점 : 18학점 (직전학기 성적 평점평균 3.0 이상인 경우 24학점 신청가능)
    • 계절학기 수강신청 가능학점 : 9학점 이내
  • 시간 여유 있는 학생 : 18학점 신청을 권장
    • 정규학기만 수강해도 졸업할 수 있는 적절한 학점