전공입문
- 경영학원론
- 마케팅원론
- 비즈니스커뮤니케이션
- 기초경영통계
전공기초
- 경제학원론
- 인터넷마케팅
- 경영정보시스템
- 식재료와조리원리
- 창업과사업화전략
- 서양조리의이해
- 한국음식의이해
- 회계원리
전공심화
- 전자상거래
- 유통관리론
- 전자상거래론
- 소비자행동론
- 외식산업창업및경영론
- 프랜차이즈경영론
- 식품위생관리 및 법규
- 외식산업원가관리
- 경영전략론
- 회사법
전공응용
- F&B경영론
- 메뉴관리론
- 단체급식경영론
- 외식사업계획 및 창업실무
경영학원론, 마케팅원론, 비즈니스커뮤니케이션, 기초경영통계, 인터네마케팅, 경영정보시스템, 경제학원론, 회계원리, 프랜차이즈경영론, 창업과사업화전략, 원가관리회계, 전자상거래론, 소비자행동론, 경영전략론 과목은 경영학과와 공동개설