교시 | 과목 | 문항수 | 검정내용 |
---|---|---|---|
1교시 | 단체급식관리 | 30 | 급식시설관리, 다량조리, 구매 및 경영관리, 인사관리, 외식산업 등 |
식품매개질병관리 | 30 | 병원성미생물 및 전염병, 식중독, 기생충, 중금속오염, 식품위생 등 | |
식품재료학 | 20 | 식품의 종류와 특성, 식품 | |
2교시 | HACCP실무 | 30 | HACCP의 원칙, 위해요소 및 예방책, 공정도 및 중요관리점, 식품위생법규 등 |
기초영양학 | 30 | 영양소의 종류 및 평가, 소화 및 흡수, 에너지대사, 영양섭취기준 등 |
5과목, 5지 선다형, 총 140문항, 시험시간 2시간
합격 기준 : 전 과목 총점의 60퍼센트 이상 득점