부산디지털대학교
본문 바로가기

부산디지털대학교

메인메뉴

  • SEARCH
    BDU 검색
    # 개강 # 공동인증로그인 # 스마트인증로그인 # 수강 및 출석 # 실습 # 장학 # 사회복지현장실습 # 실시간 비대면 수업 # 장애학생지원센터 # 교내전화번호 # 새내기 심리검사 # 부전공 및 복수전공 # 융합전공 # 지능형학습시스템
    검색닫기
  • ENG

대학소개

나를 위한 변화, Change My Life!
부산디지털대학교

교내뉴스

외식산업경영학과, 브런치 요리 특강 실시
  • 등록일 : 23.06.16
  • 조회 : 1343


< 김종효 쉐프의 '아침햇살 브런치 요리특강' >

 

기본에 충실한 따뜻한 브런치 시연 강의, 김종효 쉐프,(現 동탄시리얼고메 총주방장).부산디지털대학교 아침햇살 브런치 요리특강. 부산디지털대학교 외식산어경영학과. 장소: 경남정보대학교 조리실습실. 일시: 2023.6.14


 부산디지털대학교(총장 최원일) 외식산업경영학과는 6월 14일(수) 경기도 동탄에 스테이크 맛집으로 소문난 가게의 김종효 셰프(시리얼 고메2.0 총주방장)를 모시고 특강을 진행하였다.


 특강에서 김종효 셰프는 ‘아침햇살 브런치 요리’이라는 주제로 학생들에게 현장에서의 경험과 다양한 사례를 바탕으로 소고기 부채살 손질법, 고기 식재료 손실의 최소화로 매출상승시키는 요리방법, 전복 손질법, 수제소스 만드는 법 등 요리 과정에 대해 설명하고, 수제 심플소스, 감바스 아질로, 전복 간장 버터구이를 더한 55cm 스테이크 한상 요리시연을 하였다.



 김종효 셰프는 요리 공부를 하기 위해 공대 졸업 후, 캐나다 요리학교를 도전했던 이야기와 2013년도 서울 강남 가로수길에 레이먼킴 쉐프와 시리얼고메 1.0을 오픈하여 성공 시켰던 이야기 등 본인의 요리 역사를 알려주는 시간도 가졌다. 또한 재료비 최소화로 매출상승을 일으킨 현장 노하우로 뜨거운 호응을 얻었다. 



 박기오 교수(외식산업경영학과 학과장)는 “4차산업혁명 시대에 부응하기 위하여 학과를 특화시키고 있으며, 재학생 외에 일반인들의 특강 참여를 확대하였다. 더욱 현장감 있는 유명인 특강으로 글로벌 위기 속에서 재학생들이 세계적인 무대에서 다양하게 큰 꿈을 펼칠 수 있도록 지도하겠다”라고 밝혔다.



한편 부산디지털대학교는 6월 1일부터 15개학과에서 2023학년도 2학기 신(편)입생을 모집하고 있다.


상단으로 이동